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2012年11月08日

【食文化】寿司を韓国起源と主張の韓国 つじつま合わせにわさびも主張

【食文化】寿司を韓国起源と主張の韓国 つじつま合わせにわさびも主張
日本の文化をなんでも韓国起源説にして何かと話題のウリジナル〈ウリ(韓国語の“我々”)+“オリジナル”の造語〉。その対象は、ありとあらゆるものに及び、世界的に日本食がブームになると、今度は和食は韓国起源だといい始める。
 
最近主張し始めているのが「日本酒のルーツはマッコリ」で、一部の韓国料理店では熱心に喧伝されている。

一見ありそうな話だが、日本酒はどぶろくから生まれたもので、マッコリとどぶろくではそもそも発酵方法や歴史が異なる。
 
さらに韓国語版ウィキペディアの「ワサビ」の項には「韓国を原産地とし、韓国と日本の川辺や川で育つ」と書かれている。

韓国のニュースサイト「デジタルタイムズ」(2012年5月28日)は、「韓国産のワサビは日本のワサビよりもはるかに香りが優れていると、和食の板前の間ではよく知られている」と報じている。
 
もちろん嘘で、ワサビは日本原産の品種である。韓国は「寿司」もウリジナルだと主張しているので、つじつま合わせのためにワサビが必要になったのかもしれない。

※週刊ポスト2012年11月18日号


2012.11.07 07:00
http://www.news-postseven.com/archives/20121107_153369.html

 「わさびの起源はー」

 「はいはいウリナラ起源ウリナラ起源」

 「なんでこんな事の起源を主張するのかしら?」

 「ウィキペディアにも書いてますよ」

 「韓国だけでしょう」

 「地道に捏造」


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┃☆  ______.                            ☆┃
┃☆  |. ∧_,,∧ .|    韓 国 起 源 認 定 証            ☆┃
┃☆  |く `∀´ >.|                            .☆┃
┃☆  | (     .) |   わ さ び  様               ☆┃
┃☆   ̄ ̄ ̄ ̄                            .☆┃
┃☆                                    ☆┃
┃☆  貴殿は、ウリナラが起源であることを認定いたします。 ☆┃
┃☆                                    ☆┃
┃☆ 2012年11月 7日      韓国起源認定協会    ☆┃
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┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


posted by ADON-K at 00:01 | Comment(16) | TrackBack(0) | 韓国ソース保管庫 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

この記事へのコメント
  
  1. 江南 at 2012年11月08日 00:52

  2. ワサビはチョン嫌いだったと思ったけどな。

    寿司の起源を主張したからセットですかそうですか。
  3. Dhalsim at 2012年11月08日 01:00

  4. 唐辛子の原産も韓国らしいからな(棒
  5. 神有月 出雲 at 2012年11月08日 01:38

  6. てめーらそもそも。

    「魚を生で食うなんてチョパーリは野蛮ニダ!! 
    寿司なんて死んだ魚の切り身を飯玉に乗っけてるだけニダ!!」

    とかほざいてたよな。

    そもそも、わさびってかなり水が綺麗な所にしか生えないんだが、
    超賎にそんな綺麗な水があるのか?
  7. at 2012年11月08日 02:57

  8. ピザもウリナラ起源としたCMも本気にされてましたし。

    もちろん反論されなければ、きっとウリナラ起源にするつもりだったんでしょう。


  9. ぷぅ〜 at 2012年11月08日 04:28

  10. 寿司もわさびも姦酷には元々ないから捏造して起源を主張するのに躊躇なかったけど、ガリの起源を主張する場合が見ものである…。

    素直に捏造してガリの起源を主張するか、スケベ心を出してガリの代わりにキムチを捻じ込んで来るか…?
    まぁ、欧米でキムチ添えてある寿司が出てきたら間違いなく経営者はコリアンだが…。

    つまり、起源主張して日本の文化をパクろうとしても、日本製品に偽装して海外で組立製品を販売しても、中途半端ですぐバレるってコトだね…。
    捏造も完璧に徹し切れないし、偽装も技術が稚拙で劣化製品しか作れない。
    まぁ、それでこそ姦酷塵なんだが…。
  11. ひまじん at 2012年11月08日 05:44

  12. まぁ人類の起源は朝鮮人らすいからなぁ、並行宇宙の世界では
  13. 喜多院 at 2012年11月08日 06:34

  14. これで「ワサビ」も「おでん」も「どぶろく」も朝鮮起源として「世界遺産」登録ですな
    http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?page=1&subpage=4674&corner=2
    あとは「人類」だけですな。ウジは爆上げしろよな?
  15. at 2012年11月08日 06:46

  16. ま、ヱスビーとかが安くあげるため朝鮮産のワサビを買いまくったのは事実だけどな。
    残念ながら材料費安くするために朝鮮産を数多く買う食品会社や寿司チェーン店があるからこういう誤解を生ませている。
  17. at 2012年11月08日 08:29

  18. わさびはきれいな水がないと育ちません。
    日本酒はきれいな水がないと作れません、

    韓国にはきれいな水はありません。
  19. at 2012年11月08日 08:31

  20. 鮫皮のわさびおろしとか、昔から韓国にあるか?わさび本体のおろしわさび以外に、葉わさび、花わさびなどの食べ方を知っているのかな。日本人と韓国人、100人ずつくらいつかまえて尋いてみればいい。朝鮮にわさびの食文化なんかないってすぐわかる。韓国と日本のマスコミにやらせたら、結果を捏造するだろうから駄目だけど(笑)。
  21. at 2012年11月08日 09:10

  22. >>朝鮮にわさびの食文化なんかないってすぐわかる。

    <に、日帝に奪われて綺麗さっぱり無くなっただけニダ!
  23. at 2012年11月08日 09:57

  24. >>AA
    わさび「辞退でお願いします」
  25. at 2012年11月08日 11:54

  26. >一見ありそうな話だが、日本酒はどぶろくから生まれたもので、マッコリとどぶろくではそもそも発酵方法や歴史が異なる。

    もう今のマッコリには原型が残ってませんよ。
    昔は米じゃなくて芋だったし、米麹なんて使わなかったのに、ここ最近十数年ほどで米を米麹で発酵させるのだけになったからね。
  27. at 2012年11月08日 22:07

  28. >韓国にはきれいな水はありません。

    ちなみに韓国の椒井の水は、世界三大霊泉なんて明治の日本人が名付け、天皇陛下(今上帝も含む)が愛飲されているんだがなw
  29. at 2012年11月09日 00:24

  30. ググったら炭酸水じゃねえか
  31. at 2012年11月09日 01:44

  32. 日本語のおかしいカキコミだなと思ったらチョンの自演でしたね。
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